当前位置: 首页 社区 >那十字架讨厌的地方正是它的大能

那十字架讨厌的地方正是它的大能

窄门小路2021-10-18 08:10:00




加拉太书5:11弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。


如果十字架是照着神所要的方式被传讲,是会惹人讨厌的。

基督差遣我,不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十 字架落了空。不用智慧的言语,并不表示圣经没有智慧。十字架的能力只有一 种,不是作为佩戴的珠宝首饰,而是叫你死的能力。一个死刑的刑具。十字架 的意思是:死。背起你的十字架的意思不是把它拿起来放在你的口袋里,挂在 你的脖子上,或是你的耳洞上,主耶稣说的背起你的十字架马上让门徒脑中看 见的是被定罪的罪犯、就要死了。

一模一样的意义也用在耶稣基督,十字架并没有放过我们的救主,他被钉上十 字架时候是活着的,六个小时之后他们把他放下来时候,他死了。十字架是杀 人的工具,是死亡的刑具,不是漂亮的东西。十字架上有令人讨厌的地方。

你我不要让十字架的能力落了空,哥林多前书说免得十字架的能力落了空!这 句话告诉我们什么?显然基督十字架的能力有可能落空。只有一种情况!就是 我们把十字架变成它所不是的,当你把十字架照原样呈现,它就有能力,那是 会令人讨厌的,弟兄们,我们不要把十字架变成一种美丽的,闪闪发光的,用 来装饰的或其他东西。因为我们一这样做就除掉它的能力了。十字架的能力是 真实的,是能够满足人类最深层需要的能力。十字架能除掉神的愤怒,除去罪 ,与神和好,带来真正的和平。做世界上任何其他东西都不能做的事。

但是我警告你,一旦用人的智慧去动十字架,只会造成一件事,也总是这一件 事,就是削减十字架的大能。只要把那令人讨厌的地方去掉,一定会把耶稣基 督十字架变成它所不是的,能力就因此消失了。

基督的十字架是叫人讨厌的,想想神的儿子在那罗马人的刑具上,被血淋淋地处死,的确是叫人讨厌。

如果你说看不出有什么讨厌,你想想,如果你所看到的是像挂在墙上的十字架,就一点都不讨厌了。

叫人讨厌的地方是,当你看见神的儿子是完全圣洁却又那样死去,其中就有叫人讨厌的地方;我要告诉你那是什么。他让人无法躲避。耶稣基督在十字架上受了无可言喻的苦而死,你知道那向我怒喝着什么吗?你知道那向人怒喝着什么吗?对神而言,罪不是一件小事。那对人类来说:“你的大难临头了!”如果你不接受我的儿子在十字架上为罪人所做的,如果你不接受,他也一定会用那样的方式来处理;当我们看见基督在十字架上所忍受的是何等恐怖,就让我们回头,并意识到,原来我的罪并不如我以为的轻微,我真的以为那不算什么,但现在我从神儿子的死看见了。那让我们意识到我们的罪竟然如此严重,没有别的可以拯救我们,除了神的儿子这种叫人讨厌的死刑。照着人的本性是都爱自夸,我们爱以自己的良善,功德,成就自夸。人类一直是悲哀的自夸者,你知道十字架说的是什么吗?十字架说:“闭上你的嘴,罪人!”十字架叫那些自夸的闭上嘴,十字架告诉人们,他们是堕落的,十分十分败坏,告诉人们,若没有十字架就只有定罪和死亡,永远的惩罚和灭亡。十字架告诉人们,神不把罪当做玩笑。十字架告诉人们,他们有非常非常大的麻烦。如果你看见十字架还能不经意轻佻地走开,心想:“啊,总有一天我跟神之间不会有问题的,你知道,毕竟他是我的好朋友,我与他如何如何···”

有人一直想被救,但不知道自己算不算被救了。当我一直追问他一些问题后我发现这个年轻人的注意焦点完完全全在他自己身上,我信了吗?我做了吗?他一直试着要自己去做这个做那个,我说先生,你的问题在于你只看见你自己,你只想到你自己,你需要将眼光放在耶稣身上。后来他又表示他想过:神啊,我配得你的拯救。我说这就结了。有人认为自己比那些妓女要好,而我要说,你跟我来,看看那十字架,,看看那种毁灭和死亡;

这不是随便一个人,这是神无暇无疵的羔羊,是荣耀的主祂自己,却被杀死在一根木头上。

弟兄姊妹,这告诉我们,若没有十字架,我们只有审判,这是很严峻的,不必等待审判结果,审判本身就够严峻了,

听着,你以为你的罪是小事,耶稣基督说.....你所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来,他说,神看罪的严重性,连你的一句闲话,到审判的日子都足以让你下地狱。


我们的罪轻蔑了神的荣耀,攻击了祂的荣耀,冒犯了祂的圣洁,祂的荣耀不能、也不会容忍罪,祂一定要惩罚罪,到所该受的地步。人们就是不了解他们的罪所该遭受到的是什么。


那十字架上三小时,大地被黑暗笼罩,四位被圣灵感动的福音书作者有两位连提都没提。完全沉默。

马太和马可告诉我们一件事,当基督喝那全能的神那忿怒的苦杯时,圣经大致上是沉默的,而神用黑暗来遮盖,好像在对世人说:“这不关你们的事,我拉下黑幕的事,是我和基督之间的事。”只听见一个声音:“我的神,我的神,你为何离弃我?”


然而在那黑暗的恐怖中,圣经给我们一瞥去领会,

第一种恐怖,我越来越被客西马尼园和基督死前所发生的事感动。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,比什么更加恳切呢,或许是比他一生的祷告更恳切,汗珠如大血点滴在地上。马太说,他就稍往前走,俯伏在地,这位荣耀的主,人人都要在他面前俯伏的,竟然是祂俯伏在地,你可要听懂这个,马可说,祂俯伏在地,祷告说,阿爸父,倘若可行,求你将这杯撤去。马太说,基督对门徒说,我心里甚是忧伤,几乎要死,我要你想想这些话,你明白说一个人是【义】的,所代表的意思吗?那表示律法和死亡都不能控告祂!!祂不能死,除非有罪加在祂身上、祂却说我心里甚是忧伤,几乎要死。忧伤到要死的地步,死亡是灵魂从身体被撕离,这位是基督!明白吗?祂不在罪的重担之下,这只不过是预见十字架。在当时,只是这个念头就足以把他的灵魂从身体撕离。



对罪人来说,这之所以令人讨厌的,是因为看见一个人要受的,不只是一个人,而是一位神人。

想想看,成为人的神自己,要面对神的忿怒,预备被剪除,被撕裂撕碎,让这一幕进入你的脑海,你的心,你的灵魂,你的意念!一个义人竟然要面对十字架的恐怖。



第二种恐怖出自诗篇22:14我如水被倒出来。我的骨头都脱了节。我心在我里面如蜡熔化。这是怎么回事吗?

知道我如水被倒出来是什么意思吗?那表示当全能神击打基督时,他没有反抗,那击打使他熔化,如果犹大的狮子都如蜡融化,人还有什么大话可说?

罪人那么轻浮地说:嗯,我只不过是到地狱去,我的朋友都在那儿,我去加入他们!

我告诉你,说这种话的人从未听过出自神儿子的话:我如水被倒出来。他的灵魂像水一样被倾倒在忿怒之下,连神的儿子自己都没有可依靠的,都无法抵抗,神的怒气像大浪冲来,将他融化。


第三种恐怖是压伤这两个字,以赛亚书53:5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。

在希伯来文里,压伤表示耶稣被打破,成为碎片。不是指身体,与人在十字架上向他所做的无关,而是情感和灵魂的压伤,

是神定意要将他压伤,在那三小时的黑暗当中,神,耶稣基督的父,为了要赦免罪人,又同时显为义,就伸出手臂给基督重重的一击,把他击碎,在灵魂和感情上把他击成碎片,。



第四种恐怖,我已经提过,福音书作者已经沉默。。。神用黑暗遮住,圣灵说我只把这工作交给马太和马可,这三小时只交给马太马可让他们给世人一瞥,让他们知道在那黑暗的阴影下发生了什么。

耶稣曾大声呼叫:“我的神,我的神,你为何离弃我?”被神离弃!!那就是十字架上的耶稣!

不要轻率地看待!圣子被离弃!

圣父离弃了圣子,为了拯救罪人,甚至动摇了三位一体的根基!我无法解释,我不能知道,谁能解释?




有人打电话给我,是另一个为是否得救的事,他说我是个大罪人,无药可救了!我不可能被救。

有可能他自以为很谦卑,他完全不知道这种说法有多邪恶和骄傲,我说,先生,你注意看过十字架吗?你看过神的儿子被离弃,灵魂被撕裂吗,被全能的父折磨压伤吗?难道你看到这些还说这些不足以替你赎罪吗?

各位,基督上十字架可不是轻轻松松的,不是在客西马尼园跳舞,

他所忍受的,是你我永远无法想象的,唯一最贴近的认知是,那些灵魂在亿亿万万年前,喝神忿怒的杯,且必须永远永远不停地喝下去,即便如此,也无法完全了解基督所忍受的,以至于他说:“成了”没有任何人有能力出去罪污,丝毫不能!


你以为耶稣基督到世上来是为了救好人吗?你现在明白十字架上所成就的四件事吗?


第一件事,

在旧约里,大祭司要把双手按在羔羊头上,要把以色列人的罪转移到羔羊的头上,然后那头羊要被带走,放到旷野,这是一幅图画,是描述基督要做的事,是个预表。

希伯来书9:26如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。

十字架的大能所带来的荣耀结果之一,就是除掉罪责,。我们称为赎罪,原文字义是除掉了,没有了。你可以想象大卫吗?他和拔示巴犯奸淫,杀了她的丈夫,先知拿单对他说:“你就是那人!”奸淫和谋杀的刑罚是死,你可以想象先知拿单的话有多甜美吗?

拿单说神已经除去你的罪了,去了哪里?哪里不重要!不在我身上了,基督把它除去了。这正是施洗约翰所说的,他说,看哪!神的羔羊,除去世人罪的!你知道他来为除去世人的罪,那就是耶稣基督,这就是能力

没有任何人有能力除去人的罪,丝毫不能,而基督除去了全部的罪,把罪全部而完整的除掉。



第二件事,

祂挪去了神的忿怒,我们称为挽回祭。罗马书3:25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。每一次的罪,都激起神的不悦。神发出忿怒来报复,祂的报复方式是向罪人发怒。挽回祭就是挪除了神神圣的不满、或神的忿怒,以致神不把忿怒发在罪人的身上。挽回表示平息或挪除神的忿怒,如果你查挽回这个词的希腊原文,它出自民数记16章44节,,45你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。他们二人就俯伏于地。这是神,是烈火。祂子民的罪激怒了祂,但摩西和亚伦俯伏在地,摩西对亚伦说:拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪。,瘟疫已经发作了。

47亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。

48他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。我们看各各他,看基督的死,我们在他的死里,首先看到的不该是我们的救恩,而是祂所背负并除去的咒诅。如果罪人真要被原谅,他们的罪一定要有相当的惩罚,在其他一切之先。这是来自神本身的,被冒犯的圣洁所要求的,要求对罪的惩罚。当神的圣洁面对罪的时候,他的反应一定是倾倒而出神圣忿怒的审判。当基督以他自己无限价值的神儿子身份死去时,他所做的,完全满足了神公义圣洁的要求,祂是最大的祭司,这就是旧约民数记里的那幅图画,亚伦跑出去,圣经说他站在活人死人中间,那就是基督。你听说过他站在活人死人中间吗?

让我看到的图像是,大审判的那一天,他把所有的绵羊带到他右边,把所有山羊带到他左边。是什么把这些羊分开的?是祂



第三件事,

破碎的关系被修复,我们称为和好。以弗所书2:16既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。我们本来是与神隔绝的,现在靠着基督的十字架,与神和好了。



第四件事,

祂偿还了我们的债。【救赎】以弗所书1:7我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

耶稣在被离弃的痛苦里呼喊,流出祂自己生命的宝血。我告诉你发生了什么事!赎价被付清了,赎价!圣经把赎价和救赎放在一起,救赎是当有人在囚禁中,被所付的赎价买了出来,救赎 赎价总被囚禁有关,从各方面而言,我们是被囚禁的,被罪囚禁。有趣的是,你发现基本上这救赎的代价也是收养的代价,为什么这样说呢?你看,启示录5:9他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神,10又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。

你是买来的,归于神的人,所以我们是被买来的,从罪的囚禁中被买来的,被买来归于神的人,进入神的家。

加拉太书4章4及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,5要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。我们被赎好叫我们被领养,如同儿子。

彼得前书1:18知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。换句话,我们从我们祖宗的家中被救赎出来,从他们的虚妄中出来,从他们的虚妄的想法中出来,进到这里。因为神的大能才能使你与你的祖宗不同。

是那无限全能的赎价,把你放入神的家,是那无限全能的赎价、身体的献祭、那流出的血,和永活基督的灵被撕裂。


十字架大能的四种彰显:

罗伯特是一位敬虔的年轻人,他写下:可怕的麻风病在非洲仍然存在。没有人敢靠近他们,在南非有一个收容所收容他们,这是非常大的一个区域,有很高的围墙,里面有空地,让麻风病人耕种。只有一个戒备森严的入口,任何被发现麻风病迹象的就被带到门口,强迫进去,不能再出来。在这凄惨的住处里,有一大群不同程度的麻风病患,有一个英国的传道人,赫贝克医生,从外面临近的山丘上看到那些麻风病人工作。特别注意到两个人在田间工作,一个没有手,一个没有脚,他们的四肢正被病毒慢慢吞噬。没有手的那位背上背着没有脚的,没有脚的手里拿一袋豆子,不时地丢一粒豆子到土里,另一个用脚把它压下去,我们对这种病魔牢狱知道的太有限了。谁会抛弃父母房屋田地把救主的信息带去给那些麻风病患者呢?有两位摩拉维亚宣教士。,被那神圣的,爱灵魂的爱所感动,选择了这收容所作为他们的工场,他们进去后就再也没出来,他们一死后,其他摩拉维亚就接续他们的位置,朋友们,愿我们在神面前不至于羞愧惭颜。是什么让他们这样做?是一种大能大力使人从属世界的安乐里被释放出去做那些。那就是基督十字架的力量。


还有一种,出自150年前,浸信会牧师司布真之笔,他讲述一位霍克汤姆的事,他因为信仰被捉拿,用链子绑在木桩上活活烧死。当十字架上那围绕他身体的火开始燃烧,火焰很快夺走他声音,他的身体躯壳萎缩,人以为他死了,以为他的身体会爆开,从链子上掉进火里,不料,他举起烧着的双手,拍了三下、大叫着:“唯有基督,唯有基督!”世界上哪一种能力可以让一个全身都是火焰的人用得胜的带有权柄的、欢欣的声音大叫:“唯有基督,唯有基督!”是基督的十字架!

十字架的大能使我们不贪恋生命,去面对人的残酷,说:我宁愿受火刑,也不会否认十字架。

你一旦尝过十字架的大能就不会否认祂。如果你认识祂的大能,你就不会轻易说:“我不再相信,我放弃”。当逼迫来临,不能忍受而放弃正是因为这个原因,他们从来没有经历过十字架的大能。你能在那种火焰中仍坚信不疑,能在被焚烧的时候仍然呼喊得胜的基督。

只有一条路,来自这世界上绝无仅有的那种能力,就是十字架的大能。


爱德华兹记录的,布莱纳在死前在极大的痛苦中,当时没有吗啡,没有止痛药,他唯恐自己在极度痛苦中会因而羞辱神,当时爱德华兹的女儿在照顾他,他爱她,在这极大的痛苦折磨中,他知道自己要离开所爱的女子,他充满喜乐与平安地说,他已经预备好离开她、离开人生,预备好进入永生。在临终的病榻上是什么东西给人希望?

我看着我的阿姨过世,没有信基督,。她眼中充满惧怕,四十几岁的女人像一个小女孩哭着要妈妈。

我的继父死时,我也在他床边,没有信基督。你以为你可以否认基督,可以上教会,也很虔诚,直到死亡那天。

如果你以为在没有基督的情况下或者活着的时候没有得救的确据,然后安逸地死去、靠着你加入教会、你的善行、安逸地死去。我见多了,人无法安逸地死去,只有一样东西能让人死的安逸,是一种世界所不认识的能力,是来自十字架的能力。


最后一种,1685年2月,两位盟约党人,两个女人,18岁和64岁,因为被怀疑参加了不合法的祷告会,被逮捕。在海边她们被绑在木桩上,只要她们放弃信仰,放弃她们的救主就可以被释放,她们都拒绝。他们把她们扔进海里,被残忍地对待,被水吞噬的时候,唱着诗篇25篇来藐视他们,后来被葬在卫革城的墓园。另外三个本地人也因着信,几天后被处死。



何等恩典的奇迹把温柔、忍耐、喜乐和舍己给了那两位摩拉维亚弟兄,那被焚烧的人、那临终被病痛折磨的人、两位被涨潮淹没的女人,我要告诉你们的是,

十字架有能力,有能力使我们从害怕人生受损的恐惧中被释放,

你不是这世界的公民,十字架的大能已经把我们释放,把我们赎回给神,我们是另一个国度的人,十字架的能力不是召我们来过一个安逸的生活、也不是享受奢华,不是过一个有保障的退休生活。

你蒙召上十字架,靠十字架的大能而活。

求主帮助我们

你要听先知之言吗?

你们中间有人仅有可怕而空洞的信心,还得意地嬉笑玩耍,神雷霆万钧的忿怒已经在望,你不认识十字架的大能。

你们当中有以为还不至于的,将要被毁灭、就在你不注意的时候,这是真的。



如果神把我放在十字架上烧成炭,并且让你们都看到我在被烧着的火中拍三下,又发出得胜的呼声,那就可除尽糠秕。

你们当中有人把这事看的太轻了,不知道十字架的大能。

基督忍受十字架的恐怖,为的是带给罪人成果与能力。不要轻看这个,不要以为是小事,他在十字架上做的完全足以拯救那最败坏的、最邪恶的、最沉沦的。


耶稣基督到世上来,作了他在十字架上做的事,成就了十字架的能力。岂不只有一个原因?就是拯救真真正正的坏人,那些该受审判、该下地狱、该受忿怒、恶劣、卑鄙、凄惨的人。神不容许你有丝毫这种念头,认为自己坏到无可救药没办法了,那是可憎的,你这种想法,除了侮辱基督的十字架,一无所是。


如果我们明白对世界传讲的信息要清楚、够符合圣经、关乎十字架的部分不能删减祂的能力,就会有更多的人得救。当你试图把十字架变得不让人讨厌,就失去能力了。

如果你在找某种技巧,就要知道如何照着十字架叫人讨厌的那样去传。你一旦不这样做,我们就失去我们福音的能力。

愿神帮助我们!



































Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 内丘陈奕迅音乐爱好组